Паническая атака

     Люди сильно пугаются панических атак. Бегают от них, хотя толком и не знают, что такое паническая атака. Постоянно носят с собой сотовый телефон, бесконечно проверяя – хорошо ли он заряжен и достаточно ли на нем средств. Кто-то вообще переходит все границы и носит с собой записную книжку с номерами (вдруг сотрутся в телефоне) и запасной аккумулятор на всякий пожарный. Заветные циферки скорой помощи крепко-накрепко засели в голове.  Пожалейте врачей, когда они приезжают на место и видят паническую атаку, то сразу понимают – просто паническая атака и ничего более, все в порядке. Ведь только поняв, что это не смертельно и неотложка не нужна, становится проще справиться. И в самом деле, не нужно ее бояться. Ожидание панической атаки намного хуже ее самой. Поэтому не нужно себя до нее доводить, ну а если уж началась, то остается только переждать все последствия. Нехватка воздуха, ощущение удушья, страх смерти, потливость, сильное сердцебиение из-за большой выброски адреналина, и прочее. 
Advego - общайся и зарабатывай деньги!
     Кстати, все эти неприятные ощущения объясняются. Например: нехватка воздуха, удушье происходит из-за того, что человек слишком часто дышит, старается надышаться. В организм попадает слишком много кислорода (гипервентиляция) и начинает казаться, будто бы не хватает воздуха. Что естественно, ведь в приступе паники вы и так от души надышались кислородом, поэтому начинает кружиться голова. Из-за головокружения происходит ощущение невесомости, потери в пространстве. С этим можно справиться подышав в бумажный пакет. Либо постараться восстановить дыхание, дышать ровно и спокойно, больше выдыхать, чем вдыхать. Через несколько минут заметите, что дышать станет намного легче.
     Будьте расслабленны, избыточное напряжение провоцирует приступ. Не нужно ни от кого бегать и прятаться – расслабьте ноги. Хочется найти опору, чтобы за что-нибудь подержаться – расслабьте руки. Не что вам ни угрожает и ничего ужасного не случится. Ведь от напряженных мышц и частого дыхания может начать сводить руки или ноги, что тоже совсем не страшно и не смертельно. Восстановите дыхание и расслабьтесь. Только так станет легче, не бегите от своей болячки, она не опасна. Чтобы мышцы расслабились их надо либо сильно напрячь и резко расслабить, либо растянуть. Старайтесь почувствовать все ваше расслабленное тело, почувствуйте, как идете по земле, отвлекитесь от внутренней тревоги. Посмотрите по сторонам на предметы (машины, дома и т.д.), слушайте, пытайтесь почувствовать запахи, забудьте о тревоге. Не доводите себя, отвлекайтесь, есть множество способов забыть об этой бяке. Начните складывать в уме цифры, вспомните таблицу умножения, решайте головоломки, возьмите с собой кроссворд. Сделайте все возможное, не допускайте приступов паники. Возьмите блокнот и ручку, начните рисовать, чтобы провоцирующие мысли о возможном приступе не посещали. Послушайте отвлекающую музыку (желайте спокойную, релакс). Вспомните стихотворение. Зарабатывай деньги на общении - Advego
     Если так задуматься, то почти все на свете способно помочь вам забыть о приближающейся панической атаке. Сами знаете, что с интернетом в телефонах соскучиться нельзя. Но, помимо игр, приложений и прочих картинок, можете посмотреть фотографии. Если на момент тревоги с фотографией родных и близких вам спокойней, то почему бы и нет. С панической атакой лучше научиться справляться самостоятельно, поэтому не стоит названивать всем подряд. 
Общайся на форумах и получай деньги - Advego
     Есть прекрасная тема: «религия». Крестик, икона, молитва помогают всем и каждому.  Почитайте библию, не доводите себя. Старайтесь изо всех сил не прислушиваться к своим ощущениям приближающегося приступа. Походите, избавляйтесь от лишнего, выброшенного в организм адреналина. Только не бегайте с места на место, пытаясь как можно быстрее спастись. Если все правильно делать, то облегчение наступит постепенно, в течение нескольких минут, хоть на момент приступа одна минута как десять. 
     Старайтесь больше расслабляться, не пить кофе, лучше вообще правильно питаться. Принимайте витамины, они восстанавливают нервную систему, закаляйтесь, занимайтесь спортом. Физическое напрямую связано с психологическим. Все поможет в борьбе с недугом, нервы окрепнут. Соблюдайте режим сна, ведь сон главное лекарство, спаситель нервной системы.

Комментариев нет: